В Австралии ожидается более низкий урожай зерновых культур. Это видно из текущего прогноза Национальной службы сельскохозяйственного сырья. Три месяца назад урожай зерновых предполагался на уровне 38 миллионов тонн , а сейчас показатели скорректирована до уровня в 33 миллиона тонн.

По сравнению с прошлым годом снижение составит около 5 миллионов тонн или 12 процентов. Снижение в основном объясняется сокращением посевных площадей и снижением урожайности.

Ожидается, что урожай пшеницы снизится на 2 миллиона тонн до чуть более 19 миллионов тонн. Фермеры соберут 8,3 млн. тонн ячменя, т.е. что на 600 тыс. тонн ниже прошлогоднего результата. Для рапса прогноз составляет 880 тыс. тонн, что на 2,8 млн. тонн меньше прошлогоднего уровня. По мнению аналитиков, ожидается также снижение урожая овса и бобовых культур.

Служба также публикует свои первые прогнозы по таким культурам, как сорго, хлопок, рис и кукуруза. Они в основном выращиваются в штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд. В текущем сезоне фермеры сократили площадь посевов для этих культур на 20 процентов до чуть более 1 миллиона гектаров, а общий урожай, вероятно, достигнет 43 миллионов тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=900
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости