Исследовательский отдел при Университете Анже на западе Франция SONAS  и компания Nor-Feed создали совместную лабораторию FeedInTech для изучения растительных кормовых добавок.

Sonas и Nor-Feed сотрудничают уже около десяти лет.

Д-р Pierre Chicoteau, основатель и главный исполнительный директор Nor-Feed, сказал, что FeedInTech нацелена на разработку «высокоточного кормового рациона» путем объединения человеческих ресурсов, опыта и технологий обоих партнеров.

В ассортимент растительных кормовых добавок компании Nor-Feed входят антиоксиданты, полученные из виноградного экстракта для снижения окислительного стресса, цитрусовые пребиотики для здоровья кишечника и экстракты сапонина для повышения производительности сельхозживотных.

Существует уже немало научных данных, свидетельствующих о  положительном влиянии  таких кормовых добавок на организм животных, а вот механизм их действия изучен пока очень слабо. Сотрудники лаборатории FeedInTech собираются досконально изучить этот вопрос на молекулярном уровне и разработать модель биологического прогнозирования для производства высокоточных кормовых рационов.

Команда FeedInTech будет извлекать активные молекулярные соединения из растительного продукта с использованием передовых технологий, таких как ядерный магнитный резонанс; этот подход должен обеспечивать точное дозирование активных молекул в корме.

Благодаря этому проекту Sonas также будет иметь доступ к продукции компании Nor-Feed и своей сети тестовых ферм.

В настоящий момент команда ученых занята изучением влияния цитрусовых экстрактов на микробиоту кишечника животного.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=907
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости