В Ленинградской области запущен комбинат полного цикла по выпуску биопротеина. Мощности предприятия оставляют 6 тыс. тонн в год, но в дальнейшем вырастут до 20 тыс. тонн. Планируется, что это будет одно из десяти подобных предприятий. Проект реализовала компания Protelux, сообщает agro.ru.
Производство будет вестись по эксклюзивной лицензии на использование технологии по переработке природного газа с помощью бактерий. Protelux приобрела ее у датской Unibio. Продукцию планирует реализовывать производителям кормов для животных, переговоры ведутся в том числе и с крупными международными корпорациями.

В течение 10 лет будет построено еще 9 предприятий, а годовой оборот достигнет $1,5 млрд, рассчитывают в Protelux. Новое производство также поможет вытеснить иностранных поставщиков биопротеина. В комбинат в Ивангороде было вложено около 2,5 млрд руб.

Второе производство откроется в особой экономической зона Алабуга (Татарстан). На его строительство заложено 2-3 года и около 18 млрд рублей. Каждое из 10 предприятий будут выпускать до 100 тыс. тонн продукции в год

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=924
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости