Цены на кормовые фосфаты постоянно повышались в 2018 году, отмечает Янош Гал, аналитик службы новостей Feedinfo.

Поясняя ситуацию, Гал отметил, что цены на фосфорную кислоту за последние 12 месяцев растут из-за более высоких цен на серу и удобрения. Ослабление курса местных валют в некоторых регионах также повлияло на рынок, сократив предложение в некоторых регионах, где фосфорная кислота приобретается в долларах США и продается в местной валюте.

В третьем квартале контрактные поставки фосфатов на европейский рынок будут осуществляться на уровне EUR400 за тонну с ожиданием дальнейшего роста. Янош Гал также отметил, что восточноевропейские производители кормов начинают импортировать сырье из Китая.

В США растет импорт кормовых фосфатов, оказывая давление на цены, отметил он. Гал также утверждает, что производители попытаются повысить цены в четвертом квартале.

Между тем в Бразилии в течение 2018 года цены выросли значительно (на 25-30%) по сравнению с 2017 годом, и в ближайшие месяцы можно ожидать дальнейшего роста цен, что связано с курсом бразильского реала и забастовками дальнобойщиков в мае.

В Африке несколько забастовок в 2018 году привели к тому, что экспорт кормовых фосфатов из Туниса прекратился, что также повлияло на цены.

В Китае, по словам Гала, ужесточение экологических требований оказало влияние на добычу фосфатных горных пород в провинции Сычуань, но китайский экспорт в Европу и США увеличился. Забегая вперед, Гал предупредил, что торговая война между США и Китаем может повлиять на поставки фосфатов. Тем временем цены в Юго-Восточной Азии выросли до уровня $400 долларов за тонну при FOB поставках из Китая.

Гал пришел к выводу, что в целом можно ожидать дальнейшего роста цен на фосфаты в четвертом квартале 2018 года и в первом квартале 2019 года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=941
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости