Резидент ОЭЗ «Данков» ООО «Русские протеины», который планировал открыть завод по производству кормовой муки и жиров в конце 2018 года, перенес пуск предприятия, сообщили в администрации Данковского района.

«Строительство немного затягивается. У компании были планы открыть производство в конце 2018 года, но теперь сроки перенесли на начало 2020-го. Это связано с тем, что проект завода, который первоначально стоил 850 млн рублей вырос до 1,2 млрд. Ко всему прочему предприятие испытывает некоторые трудности с профессиональными кадрами», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, сейчас на стройплощадке продолжаются фундаментные работы — они выполнены на 90%. Тем не менее, инвестор уже завозит конструкции для возведения предприятия.

Напомним, что ООО «Русские протеины» начало строительство своего завода в ОЭЗ «Данков» в 2017 году. Компания предусматривает возможность переработки до 800 тонн сырья в сутки.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Русские протеины» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Основной вид деятельности — производство готовых кормов для животных. Также работает еще по 20-ти направлениям (производство масел, разборка и снос зданий, оптовая торговля табаком, животными, сельскохозяйственным сырьем и другое). Гендиректором является Корзун Жилвинас, которому принадлежат 90% долей в компании. Остальные 10% находятся у ЗАО «Русские протеины».

Источник: http://www.proteintek.org

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=946
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости