Рабочая группа Ассоциации американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO) предложила переклассифицировать несколько видов микроорганизмов, используемых в качестве пробиотиков в кормах для домашних животных.

Для обеспечения согласованности с принятой в настоящее время научной номенклатурой предлагается отказаться от названий четырёх видов, принятых в производстве кормов, поскольку они имеют иные научные названия.

Пробиотики, используемые в пищевой промышленности, прежде всего представляют собой бактерии из видов Lactobacilli и Bifidobacterium или дрожжей, таких как Saccharomyces cerevisiae boulardii. Это те же виды микроорганизмов, что используются в пробиотических добавках для человека, столь популярных в последнее время.

В соответствие с научной классификацией должны быть приведены следующие названия:

Старое название                                 Правильное название
Lactobacillus bulgaricus                     Lactobacillus delbrueckii
Lactobacillus cellobiosus                    Lactobacillus fermentum
Lactobacillus lactis                              Lactobacillus delbrueckii
Proprionibacterium shermanii         Proprionibacterium freudenreichii

Если эти изменения будут приняты, американские компании-производители кормов для домашних животных должны будут до января 2022 года внести изменения в описание состава продуктов на упаковках.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=956
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости