В Великобритании закрывается завод Vivergo Fuels — крупнейший в стране производитель биоэтанола и кормового протеина. Как заявили в компании, выпуск продукции прекратится 30 сентября 2018 года.

Производственные мощности Vivergo Fuels давали возможность выпускать до 420 миллионов литров биоэтанола, который планировалось получать из 1,1 млн тонн кормовой пшеницы, главным образом, из регионов Восточного и Северного Йоркшира и Северного Линкольншира.

Кроме того Vivergo Fuels являлся крупнейшей в стране предприятием по производству кормов для животных,  обеспечивая 800 фермерских хозяйств по всей Великобритании высококачественным кормовым протеином. Мощность производства кормового протеина составляла 500 тыс. тонн в год. Кормовой протеин являлся побочным продуктом производства биоэтанола, снижая зависимость местных фермеров от импортной соевой муки.

Vivergo Fuels Ltd подтвердила, что прекратит производство из-за сложной  финансовой ситуации, связанной с задержками внедрения в стране бензина E10.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=959
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости