Прецизионное животноводство может кардинальным образом повлиять на сельскохозяйственный сектор, открывая новые возможности для производства кормов и кормовых добавок, заявил Людовик Броссард из  Французского национального института сельскохозяйственных исследований (INRA).

Людовик Броссард, выступивший на конференции Feedinfo Feed Additives в Амстердаме, добавил, что основными принципами прецизионного животноводства являются оптимизация потребления кормов, а также сокращение издержек, связанных с  выведением питательных веществ из организма животных и контроль качества кормов и кормовых добавок.

Этот процесс требует использования специальных инструментов, таких как весы, автокормушки и математические модели для контроля потребления кормов, сказал Броссард.

Хотя прецизионное животноводство пока находится в зачаточном состоянии, оно обладает большим потенциалом, так как во всем мире отрасль стремится к использованию и анализу  «больших данных».

«Тем не менее, эти так называемые «большие данные» должны быть доступны другим заинтересованным сторонам, чтобы их можно было анализировать и делиться — на долю кормов приходится около двух третей производственных издержек, поэтому важно иметь контроль именно над производством кормов», — сказал Броссард.

Снижение воздействия кормовой промышленности на окружающую среду также имеет первостепенное значение, и прецизионное животноводство может помочь в достижении этой задачи.

Кроме того, фермеры могут улучшить коэффициент конверсии корма и эффективность  производства, в том числе с помощью ферментных и пробиотических продуктов различной активности и концентрации. Одним из крупнейших мировых производителей ферментов является компания WEIFANG KDN BIOTECH — подразделение международной биотехнологической корпорации VLAND BIOTECH  INC. Компания развивает ряд совместных проектов с глобальными агропромышленными корпорациями, занимается научно-исследовательской работой по созданию и совершенствованию ферментных и пробиотических продуктов, представленных  и на российском рынке.

Для справки:

Прецизионное животноводство (Precision Livestock Farming, PLF) — это применение передовых технологий с целью оптимизации вклада каждого животного в производственный процесс. Сочетание точного управления, учитывающего факторы окружающей среды, климатические условия, подачу корма и воды, с непрерывным отслеживанием состояния животных дает понимание происходящих в помещении процессов и обеспечивает возможность реагирования на них в случае необходимости.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=962
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости