По мнению Мартина де Кока, ведущего аналитика службы новостей Feedinfo, на смену нестабильности на рынке кормовых витаминов придет более спокойный период. Кроме того, по большинству витаминов наблюдается перенасыщение рынка.

По мнению эксперта, цены на некоторые витамины по-прежнему слишком высоки, при этом глобальные факторы не всегда  оказывают должного влияния на цены.

Мартин де Кок считает, что объем производства кормового жира с витамином Е в 2018 году составит примерно 90 тыс. метрических тонн, а общее потребление — примерно 60 тыс. метрических тонн, при увеличении потребления на 3% в год.  Кроме того, ожидается, что в период между 2018 и 2020 годами производство кормового жира с витамином Е вырастет примерно на 8 тыс. метрических тонн.

«В связи с крайней волатильностью в прошлом году цены на рынке за последние несколько месяцев снова просели», — утверждает де Кок. «Что касается объемов производства, то для поставки на рынок продукции более чем достаточно».

Что касается кормового витамина А 1000, то в 2018 году его производство должно достигнуть 20 тыс. метрических тонн, а потребление — 15 тыс. тонн, увеличившись на 3-5% в год. В период между 2018-2020 гг. мощность производства витамина А также может вырасти на 2 тыс. метрических тонн.

По мнению Мартина де Кока существует все предпосылки для  устойчивого снижения цены на этот продукт в 2018 году.

«Хотя ситуация на рынке все еще несколько напряженная, появилось немного больше уверенности в доступности витамина А, так что уже в ближайшие месяцы все должно окончательно проясниться», — сказал он.

По данным ведущего аналитика Feedinfo, производство витамина B2 80% в 2018 году составит порядка 11 тыс. метрических тонн, а его потребление достигнет порядка 8 тыс. метрических тонн. Прогнозируемый рост потребления в ближайшие два года должен составить 3-5% в год, а мощность производства вырастет на 2 -4 тыс. метрических тонн.

«После крайне нестабильной ситуации, наблюдавшейся на рынке в конце 2017 года и в начале 2018 года рынок вновь стал довольно сбалансированным, и цена стала снижаться, но существует большой ценовой диапазон между различными регионами и поставщиками», — сказал Кок. Аналитик также заявил, что из-за проблем с регистрацией основной поставщик в настоящее время не присутствует на рынке ЕС, но планирует вернуться и что несколько производителей витамина заинтересованы в выходе на этот рынок.

Де Кок добавил, что объем производства витамина D3 500 в этом году составит 10 тыс. метрических тонн, а его потребление достигнет  около 9 тыс. тонн. Расширение мощностей в ближайшие два года может увеличь объем выпускаемой продукции еще на 1000-2000 метрических тонн. По мнению аналитика, пока крайне сложно предсказать, как будет вести себя этот рынок в ближайшее время.

Объем производства витамина B5 (D-кальпана) в 2018 год достигнет 28 тыс. метрических тонн, а его потребление вырастет до 22 тыс. метрических тонн. Ежегодный рост производства составит 3-5%. Китай в ближайшие годы останется главным поставщиком D-кальпана, а рост производства в ближайшие два года может составить 2-3 тыс. тонн.

После ряда крупных ценовых колебаний в прошлом году рынок D-кальпана в последнее время заметно стабилизировался, считает де Кок. На данный момент спрос и предложение находятся в равновесии, поэтому между основными производителями этого витамина усилится борьба за долю на рынке.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=971
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости