Представьте,  что вы можете обнаруживать воспаление кишечника у животного в любой момент или понимать, как та или иная кормовая добавка воздействует на кишечник  без вскрытия. Достижения в такого рода областях были представлены двумя докладчиками на конференции Feed Additives 2018 на прошлой неделе в Амстердаме. Согласно двум докладам, посвященным техническим достижениям в области кормовых добавок, обнаружение биомаркеров в фекалиях или физиологических жидкостях у производственных животных является ключом к воплощению этой мечты в реальность.

Как пояснил Тео Нильолд, профессор Лёвенского Католического Университета, сейчас проводятся исследования в области усовершенствования технологии биомаркеров в кормовых добавках, особенно у свиней. И на это есть несколько причин. «Во-первых до самого желудочно-кишечного тракта трудно добраться», объясняет он, а современные методы, такие как эндоскопия и фистуляция, являются инвазивными и дорогостоящими. Кроме того, рассечение кишечника не показывает кинетических изменений, то есть того, как конкретный кишечник реагирует на ту или иную кормовую добавку. Поэтому, было бы предпочтительным, если бы о воспалении кишечника можно было бы судить по так называемым «спонтанным» маркерам: слюне, плазме, моче или фекалиям.

Между тем, Филипп Ван Иммерил, профессор факультета ветеринарной медицины Гентского университета, рассказал о своей работе по исследованию биомаркеров, указывающих на присутствие конкретных белков, связанных с воспалением, и сдвиги микробных композиций, которые в конечном итоге могут обеспечить «микробную подпись» для небольших кишечных заболеваний и моделей воспаления. Результатом этой работы стало патентование 12 таких биомаркеров, которые могут оказаться ключом к пониманию нарушения пищеварения у домашней птицы. В конечном счете, он предлагает своего рода тест для обнаружения проблем с кишечником у продуктивных животных с использованием фекального материала с немедленной реакцией, такой как изменение цвета.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=996
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости