Метионин: тайфун “Джеби” не нанес прямого урона японскому химическому гиганту Sumitomo Chemical, но отправка товара из порта Кобе возможна с задержками

Категории НовостиОпубликовано

Япония начала наводить порядок после тайфуна “Джеби” —  одного из самых сильных штормов за последние 25 лет. В результате разбушевавшейся стихии на западе страны пострадали сотни человек, а 11 человек погибло.

Компания Sumitomo Chemical, занимающаяся производством метионина на своем заводе в городе Ниихама (Niihama, восточная часть префектуры Эхимэ), заверила,  что тайфун не оказал значительного влияния на поставки этой аминокислоты.

По словам представителя компании, производственные мощности в Эхимэ не пострадали, но в настоящее время проводится анализ ущерба, нанесенного тайфуном порту Кобе, оказавшегося затопленным сильным дождем. «По предварительным оценкам, тайфун не оказал существенного влияния на работу наших предприятий, но сейчас мы проводим оценку общего материально-технического воздействия тайфуна на район порта и проверяем график восстановления его работы».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram