Компания Sumitomo Chemical завершила строительство нового химического предприятия по производству метионина

Категории НовостиОпубликовано

Сегодня компания Sumitomo Chemical (Токио, Япония) провела церемонию, посвященную завершению строительства нового завода по производству метионина на объекте Ehime Works в городе Ниямама, Япония.

По словам компании, коммерческое производство метионина на новой линии составит около 100 тыс. тонн продукции в год. С запуском нового предприятия суммарная производственная мощность Sumitomo Chemical  по метионину увеличится примерно до 250 тыс. тонн в год, включая существующие объекты.

 «В последнее время мировой рынок метионина растет с годовым показателем около 6 процентов, и ожидается, что в ближайшие годы он будет расти примерно теми же темпами», —  заявили в  Sumitomo Chemical.

Для справки:

Метионин (DL-2-амино-4-(метилтио)-бутановая кислота, DL-метионин, α-амино-Y-метилтиомасляная кислота) относится к группе серосодержащих аминокислот и является первой незаменимой аминокислотой для животных и птиц. Кормовой метионин — синтетический продукт, производимый химическим путем. Он применяется в рационах питания сельскохозяйственных животных и птиц в виде добавки, особенно при недостатке кормов животного происхождения.

При промышленном производстве сельскохозяйственной птицы для обеспечения генетически обусловленной продуктивности определяющей является сбалансированность кормов. Метионин играет важнейшую роль в процессах обмена веществ, роста мышечной массы, способствует быстрому росту молодняка. Недостаток метионина приводит к снижению скорости роста, ухудшению оперяемости птицы, атрофии мускулатуры, ожирению печени, снижению прочности костей.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram