Цены на кормовой метионин в Европе снова начали расти

Категории НовостиОпубликовано

Еще нескольких недель  на рынке наблюдался спад цен на метионин, обусловленный  ростом производства  и превышением  предложения над спросом. Самая низкая цена, которая была  отмечена в прошлом месяце, составила около 1,95 евро за кг. За последние две недели падение рыночных цен прекратилось и даже произошел отскок назад,  поэтому на сегодняшний день рыночная цена составляет около 2,15 евро за кг.

Укрепление  цен на метионин обусловлено несколькими факторами. Из-за очень сухого лета уровень воды в реке Рейн достиг минимального уровня, что затрудняет получение сырья в полном объеме одним из основных поставщиков метионина  на европейском рынке, а следовательно ограничивает производство. Другой  крупный поставщик  метионина в результате сильного спроса вынужден был перебалансировать и перераспределить свои поставки. В четвертом квартале оба этих поставщика не смогут предложить дополнительные объемы метионина и утверждают, что  вся их продукция будет распродана.

Ожидается, что вышеупомянутые  проблемы с логистикой могут продолжаться еще несколько месяцев.  Правда, нужно учесть, что  другие поставщики метионина на рынок ЕС работают  достаточно эффективно, поэтому долгосрочной перспективе (на 2019 год) предложение должно снова превысить спрос.