Китай: вирус АЧС был впервые обнаружен в кормах для животных

Категории НовостиОпубликовано

Крупнейший китайский производитель кормов для животных Tangrenshen Group, сообщил, что корм, произведенный на одном из его предприятий, предположительно  заражен вирусом африканской чумы свиней. Это первый такой случай в Китае, где уже  выявлено около 50 вспышек этого заболевания.

Выводы были сделаны во время проверок, проведенных в связи с недавно обнаруженными случаями АЧС в округе Циньян провинции Аньхой на востоке Китая. В коммюнике, опубликованном в воскресенье, было написано, что причины заражения кормов до сих пор неизвестны, и  по этому вопросу проводится расследование.

В заявлении на Шэньчжэньской фондовой бирже компания сообщила, что местные власти в Циньяне сообщили, что образцы корма содержали подозрительные следы вируса африканской чумы свиней. По его словам, корм был изготовлен  на дочернем предприятии Bili Meiyingwei Nutrition Feedstuff, .

С начала августа китайские власти подтвердили около 50 вспышек АЧС в нескольких регионах страны. Болезнь достигла большей части провинций, в которых развивается свиноводство. Китай производит почти 700 миллионов свиней в год, что составляет примерно половину всего мирового производства.

Пекин ранее  заявлял, что в основном вспышки АЧС  в провинции Аньхой были вызваны кормлением свиней кухонными отходами, которые не были надлежащим образом обработаны, чтобы убить вирус. Однако многие эксперты отрасли давно подозревают, что заражены вирусом могут быть и  корма.

Известно, что вирус африканская чума свиней, от которого пока не существует вакцины, в течение нескольких недель выживает в кормовых ингредиентах, таких как соевая мука.

 «Я думаю, что теперь покупатели будут бояться покупать корма этого производителя», —  говорит Пан Ченцзюнь, старший аналитик Rabobank.

Она добавила, что крупные производители свиней уже  задумались  о необходимости проверок безопасности своих кормов.

Производство и продажа кормов является основной сферой деятельности группы  Tangrenshen Group, которая, как и другие китайские производители, также занимается разведением и переработкой свиней. В 2017 году продажа кормов принесла компании 12,6 млрд. юаней (1,81 млрд. долларов США) дохода.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram