В Тамбовской области построят два предприятия по производству комбикормов

Категории НовостиОпубликовано

День Котовска на площадке делового пространства «Геометрия бизнеса» собрал представителей предпринимательского сообщества региона. Гостям презентовали возможности, которые открываются для ведения бизнеса при вхождении на территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По итогам состоялось подписание соглашений с инвесторами, которые получили статус резидентов ТОСЭР «Котовск».
Первые два резидента ТОСЭР готовы реализовать проекты, связанные с переработкой сельхозпродукции. Так, ООО «Комбикорм Агро» планирует создать современный комплекс по производству комбикормов, обогащенных селеном и йодом. Производственная мощность составит около 2 тысяч тонн в год. Это малое предприятие, где будет создано 10 рабочих мест, а объем инвестиций составит 18 миллионов рублей.
Второй резидент вынашивает более масштабные планы. ООО Санрайс Ойл», основным инвестором которого выступает бизнесмен из Индии Пиюш Васойя – один из руководителей компании «Shree Ram group», планирует реализовать крупный проект, связанный с производством и экспортом подсолнечного масла, а также комбикормов. На этом этапе объем инвестиций составит около 800 миллионов рублей. В результате будет создано 67 рабочих мест.
Производственная мощность комплекса – 72 тыс. тонн в год растительного масла и 360 тыс. тонн в год комбикормов. Господин Васойя считает, что таких объемов должно хватить не только для насыщения местного рынка, но и на экспорт продукции за рубеж – в страны Европы и Азии.
«Россию и Индию связывают давние дружественные отношения, что подтверждают визиты на высшем уровне. Я посетил многие регионы России и в итоге выбрал Котовск в Тамбовской области, потому что здесь созданы оптимальные условия для развития бизнеса, а также имеется господдержка. Планирую шаг за шагом развивать сотрудничество и реализовать также проекты, связанные с производством целлюлозы и хлопковых тканей», — отметил Пиюш Васойя. В общей индийский бизнесмен готов инвестировать около 2 миллиардов рублей.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram