Иран увеличил импорт соевого шрота из Индии

Категории НовостиОпубликовано

Из-за экономических санкций, введенных США и ограничивающих возможности страны закупать продовольствие из других источников, Иран был вынужден нарастить импорт соевого шрота из Индии. По последним данным, экспорт в Иран индийского шрота рекордно вырос с 23 тыс. тонн в период с апреля по декабрь 2017 года до 300 тыс. тонн  за аналогичный период 2018 года.

 «Иранский рынок открыл для себя индийский соевый шрот. Благоприятным фактором является возможность осуществлять сделки в рупиях», —  заявил Б.В. Мехта, исполнительный директор индийской ассоциации производителей  сои (SEA).

До введения экономических санкций со стороны США большая часть спроса на иранскую сою удовлетворялась за счет импорта с Запада и из Бразилии.

Согласно данным  SEA, Иран стал третьим по величине покупателем индийского соевого шрота после Южной Кореи (571 тыс. тонн) и Вьетнама (422 тыс. тонн). Общий объем экспорта индийского соевого  шрота за рассматриваемый период составил 994 тыс. тонн против 937 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram