ADM завершает сделку по приобретению Neovia

Категории НовостиОпубликовано

Сегодня международный агропромышленный гигант Archer Daniels Midland Company (ADM) завершил сделку по приобретению французской Neovia. Сумма сделки составляет  1,544 миллиарда евро. Данное приобретение полностью вписывается в стратегию ADM по расширению на быстрорастущем секторе  кормов для животных и, в частности, для домашнего скота.

 «Приобретение Neovia является важной вехой в реализации нашего стратегического плана стать мировым лидером в области производства кормов для животных, одновременно обеспечив прочную платформу для будущего роста», — заявил генеральный директор ADM Хуан Лучано. «Это наше крупнейшее приобретение с тех пор, как мы стали собственниками швейцарского производителя пищевых ингредиентов Wild Flavors в 2014 году».

Пьер Дюпрат, президент ADM Animal Nutrition, добавил: «Приобретение Neovia знаменует собой новую главу для ADM Animal Nutrition. За последние шесть месяцев мне посчастливилось встретиться с талантливыми коллегами из Neovia, и я в восторге от открывающихся перед нами новых возможностей  и перспектив роста».

«Объединение наших ресурсов, опыта, инноваций и технологий, основанных на последних научных исследованиях, создает нечто особенное: ведущий мировой поставщик кормов и кормовых добавок для животных, лучшее в своем классе обслуживание клиентов  — все это  обеспечивает дальнейший рост  акционерной стоимости Компании»,-  добавил он.

Archer Daniels Midland Company была основана в 1902 году в США. Из небольшой компании она превратилась в крупнейшую в мире корпорацию в секторе производства, покупки, хранения и транспортировки сельскохозяйственных культур и продуктов питания. Также, занимается производством пищевых растительных масел и биотоплива. ADM представлена в США, Канаде, странах Южной Америки, Западной Африке и Европе, в частности в Украине. В 2017 году корпорация продала товаров на $700 миллиардов.

Neovia была основана в 1954 году в Франции. Компания специализируется на разработке и производстве специализированных кормов и кормовых добавок для домашнего скота, животных, рыб. Также, компания предоставляет профессиональные консультации фермерам, занимается индивидуальными разработками рецептуры кормов, проводит специальные физико-химические и микробиологические анализы для сельского хозяйства. Кроме того, занимается производством и продажей ветеринарных лекарств, средств по уходу за животными и так далее. Компания представлена в Франции, Испании, Индонезии, Вьетнаме, Бразилии, Мексике, Южной Африке. В 2017 году, Neovia продала продукции и оказала услуг на $2 миллиарда.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram