Novozymes заявляет, что продажи кормовых ферментов должны восстановиться

Категории НовостиОпубликовано

Во время вчерашней телефонной конференции, посвященной финансовым результатам за первый квартал 2019 года, компания Novozymes сообщила, что на продажи кормовых ферментов негативно повлиял слабый бразильский рынок наряду с осложнением ситуации в Китае в первом квартале прошлого года.

Тина Сейерсгард Фанё, исполнительный вице-президент Novozymes по сельскому хозяйству и биоэнергетике, сообщила о двузначном снижении продаж кормовых ферментов в первом квартале этого года. Однако, по мнению компании, до конца года продажи кормовых ферментов должны немного вырасти.

Между тем, африканская чума свиней в Китае остается серьезной проблемой для китайской кормовой промышленности, но, по мнению Фанё, АЧС не оказала значительного негативного влияния на Novozymes.

Также, комментируя вопрос о Китае, Педер Холк Нильсен, генеральный директор Novozymes, заявил, что продолжающаяся ситуация с африканской чумой свиней может в конечном итоге привести к увеличению производства кормовых продуктов за пределами Китая, и такое развитие событий будет позитивным для Novozymes.