Тюменская птицефабрика закупила 160 тонн стимулятора роста

Категории НовостиОпубликовано

Известная тюменская птицефабрика «Боровская» опубликовала на официальном сайте госзакупок конкурс на приобретение 160 тонн пищевой добавки для кур «Примикс». Максимальная сумма контракта составляет почти 30,6 млн рублей.Как указано в документах, подрядчик должен будет приготовить и поставить смесь четырех видов: минерального (28 т), витаминного (118 т), для молодняка (12 т) и для коров (2 т). Наполнителем для премиксов должна стать активная цеолитовая добавка «Сокирнит».

Примечательно, что «Боровскую» не удовлетворяет местное производство – по условиям закупки, в составе «Витаминного премикса» обязательно должен быть использован Лизин, произведенный в Индонезии или Франции. Между тем, буквально в соседнем с «Боровской» районе работает крупный местный производитель этой добавки – завод «АминоСиб» (холдинг «Юбилейный»). Компания производит 30 тыс тонн лизина в год, но он не востребован соседним предприятием.Товары должны будут отгружать на склады «Тюменского комбината хлебопродуктов» и завода комбикормов «Бикор».

Срок поставки – до середины июля.Отметим, что птицефабрика «Боровская» за 2018 год заработала 267 млн рублей, выручка составила 4,1 млрд рублей. Задолженность компании перед кредиторами на март этого года составляет 448 млн рублей.Источник: https://www.nashgorod.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram