Глобальное потепление угрожает четверти мирового урожая зерновых

Категории НовостиОпубликовано

Глобальные волны тепла могут одновременно поразить несколько зернохранилищ, угрожая почти четверти мирового урожая. Пострадавшими могут стать западные штаты США, Западная Европа, Западная Россия и Украина.

Определённые закономерности могут одновременно вызывать волны тепла в регионах мира, на которые приходится до четверти мирового производства продуктов питания.

Особенно уязвимыми являются Запад Северной Америки и России, Западная Европа и Украина, сообщили учёные Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK) ранее на этой неделе. Экстремальные погодные явления в этом отношении могут существенно повлиять на мировое производство продуктов питания и повысить цены.

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Изменение климата природы», KIK Kornhuber из Института Земли в Нью-Йорке, PIK и международной команды, показывают, как конкретные волновые структуры в струйном потоке могут предсказать вероятность возникновения сопутствующих тепловых волн в ключевых регионах выращивания Северной Америки, Западной Европы и Азии. Их исследования показывают, что эти одновременные тепловые волны могут значительно снизить производство продуктов питания в этих регионах.

Обычно считается, что низкие урожаи в одной области компенсируются хорошими урожаями в другой.

Прямая речь: «Эти планетарные волны могут привести к потерям урожая в нескольких важных зернохранилищах с сопутствующим риском для глобальных поставок продовольствия», — сказал Дим Куму из Института экологических исследований, Свободный университет Амстердама и PIK.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram