ADM: спрос комбикорма в других странах помог смягчить последствия влияния АЧС на китайском рынке

Категории НовостиОпубликовано

 «Что касается АЧС, мы считаем, что, худшее, вероятно, уже позади», осторожно предложил Хуан Р. Лучано из ADM во время телефонной конференции компании, посвященной финансовым итогам.

В частности, по прогнозам генерального директора, ситуация на китайском рынке мяса и кормов в течении 2021 года должна нормализоваться, но стандарты изменятся, особенно это касается импортной сои и мяса.

Как и многие другие, Лучано считает, что вспышки африканской чумы свиней послужат стимулом для модернизации китайской свиноводческой отрасли, в связи с чем в стране увеличится производство комбикормов (и, в частности, таких ингредиентов, как соя).

Между тем, даже в течение 2019 года соевый бизнес ADM остался устойчивым на международном уровне, поскольку в других странах растет производство мяса, а следовательно и комбикормов, чтобы заполнить то вакуум, который образовался в результате падения производства свинины в Китае. «Это лучшая маржа, которую мы видели в Бразилии за последнее время, в основном из-за экспорта в Китай», — отмечает он. «Мы также видим, что Китай реагирует на дефицит белка увеличением производства курятины и аквакультуры.

Несмотря на то, что скорректированная операционная прибыль в соевом сегменте за год снизилась на 10,8%, в области производства кормов для животных год для ADM оказался очень удачным. Пэтом скорректированная операционная прибыль сегмента удваивалась в годовом исчислении, поскольку компания продолжает использовать преимущества синергии от приобретения Neovia, даже на фоне нестабильной ценовой ситуации с лизином.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram