В Татарстане наблюдается значительный эффект от внедрения кормовых центров по производству полноценных сбалансированных кормов

Категории НовостиОпубликовано

Глава Минсельхозпрода Татарстана отметил эффективную работу кормовых центров по производству полноценных сбалансированных кормов.

Сабинский район Татарстана в июне запустит кормовой центр с мощностью на 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом сообщил на заседании коллегии Минсельхозпрода РТ министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров.

В прошедшем году в республике проведена большая работа по внедрению кормовых центров по производству полноценных сбалансированных кормов, рассказал докладчик. «Эффект здесь значительный, – добавил он. – Применение сбалансированных кормов помогает развивать животноводство и в личных подсобных хозяйствах, облегчается труд сельчанина по заготовке кормов».

Так, по его словам, в Кукморском районе использование кормоцентра в течение месяца дало экономический эффект более 4 млн рублей. «Надой молока увеличился на 11%, произошла экономия кормов. Срок окупаемости кормоцентра при цене реализации молока в 29 рублей составил 10 месяцев», – уточнил министр.

Эффективность работы кормоцентра отмечена и в Мамадышском районе, подчеркнул Зяббаров. «В том числе за счет этого надаивают 146 тонн молока в сутки. При этом реализуют корм еще пяти районам, зарабатывая прибыль», – заметил он.

Источник: https://www.tatar-inform.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram