Fermalux Technology хочет войти в ОЭЗ «Моглино»

Категории НовостиОпубликовано

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел заседание наблюдательного совета особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино». На нем был рассмотрен инвестиционный проект Fermalux Technology по созданию предприятия по выпуску кормовых полифункциональных витаминно-минеральных добавок и удобрений.

С презентацией проекта в режиме видеоконференцсвязи выступил директор по развитию проекта компании Эдуард Забузов, который рассказал, что добавки и удобрения будут производиться из верхового торфа.

Он заверил, что продукция завода будет пользоваться большим спросом у крупных сельскохозяйственных предприятий и частных садоводов не только в России, но далеко за рубежом. «Наше удобрение концентрированное, не содержит агрохимии и обладает пролонгированным действием, а корма — 100% органический продукт. Именно такая продукция нужна аграриям для производства продовольственного сырья высокого качества», — подчеркнул он.

В проект планируется вложить около 200 млн. руб. Эдуард Забузов выразил готовность, в случае согласования бизнес-плана и получения статуса резидента, в течение года завершить строительство завода и произвести монтаж оборудования. В данном случае старт производственной деятельности может быть дан уже через год.

После выхода на проектную мощность Fermalux Technology планирует ежегодно изготавливать до 5 тыс. тонн кормовых добавок и столько же удобрений.

«Особенность нашего производства в том, что мы сможем оперативно переключаться с одного компонента на другой в зависимости от потребностей заказчиков», — добавил Эдуард Зазубов.

По итогам обсуждения инвестиционный проект был единогласно одобрен. Далее представители компании подготовят бизнес-план, который будет рассмотрен на экспертном совете ОЭЗ «Моглино». В случае его согласования членами совета будет принято решение о возможности признания инвестора резидентом.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram