Ветспециалисты Минсельхозпрода Подмосковья исследовали более 250 проб кормов для заготовки на зиму

Категории НовостиОпубликовано

Ветеринарными специалистами Государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области с начала года в рамках проведения регионального мониторинга отобрано и направлено для проведения лабораторных исследований более 250 проб кормов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. «На территории региона в самом разгаре заготовка кормов на зимний период. От качества корма напрямую зависит и … Подробнее «Ветспециалисты Минсельхозпрода Подмосковья исследовали более 250 проб кормов для заготовки на зиму»

Ветеринарными специалистами Государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области с начала года в рамках проведения регионального мониторинга отобрано и направлено для проведения лабораторных исследований более 250 проб кормов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«На территории региона в самом разгаре заготовка кормов на зимний период. От качества корма напрямую зависит и качество получаемого молока, стабильное здоровье и продуктивность животных. Ветспециалисты отобрали и направили для проведения лабораторных исследований более 250 проб кормов, это комбикорм, сено сенаж, силос, по 30 показателям», — сказал Андрей Разин.

Понятие качества кормов включает в себя совокупность показателей химического состава корма, а также изменение их содержания и свойств в зависимости от сроков хранения. Именно в процессе хранения происходит ухудшение качества заготовок по биологическим показателям, поэтому необходимо заблаговременное исследование кормов.

«Программа испытаний кормов включает в себя проведение химического анализа корма, дается оценка его питательных свойств и безопасности. Дополнительно проводится анализ кормов на ГМО и тяжелые металлы, а также питательности, переваримости и усвояемости кормов для животных», — отметил Андрей Разин.

Кроме контроля безопасности кормов, по словам министра, данные лабораторных исследований позволяют рассчитать оптимальный объём суточного рациона для скота, скорректировать программу питания, оценить необходимость введения пищевых добавок.