Компания Elanco Animal Health получила одобрение на покупку подразделения Bayer

Категории НовостиОпубликовано

Федеральная торговая комиссия США сообщила, что компания Elanco Animal Health получила антимонопольное разрешение США на покупку подразделения Bayer AG в области здоровья животных при условии, что она продаст свои активы в области лечения некоторых заболеваний собак и крупного рогатого скота, одними из которых является лекарство для ушных раковин Osurnia компании Dechra Pharmaceuticals PLC и лекарство от блох для собак Capstar компании PetIQ Inc.
Сумма сделки составила 7,6 млрд долларов.
По словам Elanco, разрешение со стороны Федеральной торговой комиссии США стало последним необходимым антимонопольным одобрением, и предполагаемая сделка должна быть завершена в начале августа. Сделка получила одобрение со стороны антимонопольной комиссии ЕС в июне.
Эта сделка создаст вторую по величине в мире компанию в области здоровья животных. Аналитики ожидают, что сектор здравоохранения животных, оцениваемый в 44 миллиарда долларов, будет расти на 5–6% в год, что обусловлено ростом животноводства и увеличением расходов на домашних животных.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram