Рост поголовья свиней способствует росту спроса на сою в Китае

Категории НовостиОпубликовано

Согласно отраслевому отчету S&P Global Platts, в условиях ограниченных поставок из Бразилии переработчики Китая обратились к американской сое.

По словам аналитиков, в предыдущие месяцы Китай в основном закупал сою в Бразилии, но в ближайшие недели акцент сместится в сторону американской сои в связи с сокращением поставок из Бразилии.

На фоне высокого спроса со стороны Китая, цены на сою в США с августа начали расти.

«Китайские государственные компании продолжают покупать американские соевые бобы, несмотря на то, что это им менее выгодно», — говорится в сообщении Platts.

На данный момент в 2020-21 маркетинговом году, который длится с сентября 2020 года по август 2021 года, экспортные продажи сои из США были на уровне 35,5 млн тонн на 17 сентября, что на 192% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом большинство закупок было совершено Китаем.

Ожидается, что продолжающееся восстановление производства свиней и птицы в Китае приведет к росту спроса на сою.

В середине сентября китайские правительственные чиновники заявили, что поголовье свиней в Китае увеличилось на 31,3% по сравнению с прошлым годом, а поголовье свиноматок — на 37%. Частично это связано со строительством 2030 новых крупных свиноферм, которые начали производства в августе, а с начала года построено более 11000 крупных свиноферм, передает Reuters.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, благодаря росту поголовья свиней импорт сои в Китай в 2020-21 маркетинговом году, достигнет рекордного максимума в 99 миллионов тонн.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram