Фитогенная добавка из бамии повышает качество мяса бройлеров

Категории НовостиОпубликовано

Было доказано, что фитогенная добавка из бамии или съедобного гибискуса улучшает качество мяса бройлеров. Включение в корма добавки из плодов этого растения также улучшает состояние здоровья птицы, поскольку он обладает, помимо других характеристик, антибактериальными, глистогонными и антиоксидантными свойствами.

Бамия (окра, гомбо, абельмош, дамские пальчики, гибискус съедобный) в настоящее время чаще всего выращивается в тропических и субтропических регионах мира. Его в основном выращивают из-за семян и плодов. Его относительно легко выращивать по сравнению с большинством овощей, поскольку он может расти на самых разных почвах. Исследователи из Университета Загазиг недавно опубликовали интересное открытие о положительном влиянии порошка из сушеных плодов бамии на рост, иммунитет и качество мяса бройлеров.

Скармливание птице плодов бамии в количестве 2 г на 1 кг комбикорма способствовало увеличению массы грудки и снижению (на 13%) содержания жира в брюшной полости. Ученые объяснили эти результаты проявлением антиоксидантных свойств бамии.

Явное улучшение скорости роста цыплят, получавших плоды бамии, наблюдалось при вводе свыше 3 г на 1 кг килограмм комбикорма.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram