Во Франции построят самую большую в мире ферму по выращиванию насекомых

Категории НовостиОпубликовано

Примерно в часе езды к северу от Парижа строится крупнейшая в мире ферма по выращиванию насекомых. Новая ферма может стать источником альтернативного белка, полученного с низким выбросом углерода.

Инициатором постройки фермы является компания Ynsect, которая специализируется на способах использования насекомых для уменьшения негативного воздействия сельского хозяйства на окружающую среду

В компании полагают, что насекомые — это безвредный для окружающей среды способ замены различных видов животных белков в цепочке поставок. Насекомых можно использовать в кормах для рыбы, скота и птицы, а также при производстве кормов для домашних животных. А отходы, производимые сотнями миллионов насекомых, можно использовать для удобрения сельскохозяйственных культур.

«Наша цель — революционизировать пищевую цепочку, которая буквально начинается с основ: насекомых и почвы. Это касается всех нас, независимо от того, предпочитаете ли вы мясо или веганскую пищу», — говорит соучредитель, президент и генеральный директор Ÿnsect Антуан Юбер.

В компании уверяют, что, выращивая мучных червей на вертикальной ферме, они используют на 98% меньше земли и значительно снижают воздействие производства белка на окружающею среду.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО ООН) прогнозирует, что к 2050 году производство продуктов питания должно увеличится на 70 процентов, чтобы удовлетворить потребности мирового населения, численность и уровень жизни которого продолжит расти. Большая часть доступной земли для ведения сельского хозяйства уже используется, а это означает, что для того, чтобы прокормить всех, необходимо будет использовать более инновационные и устойчивые решения.

У проекта тоже есть серьезные покровители,  один из них – звезда Marvel Роберт Дауни-младший. Он выступил с инициативой по очистке планеты с помощью искусственного интеллекта и технологий под названием Footprint Coalition, которая вложила средства в ферму.

Одно из возможных применений белка из насекомых – возможность замены сои в кормах для животных, поскольку импорт сои связан с незаконной вырубкой тропических лесов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram