Американские ученые изучили варианты кормления для замедления роста свиней

Категории НовостиОпубликовано

Если произойдет еще один массовый сбой в поставках скота на мясокомбинаты, подобный тому, что произошел в начале 2020 года из-за COVID-19, животноводам необходимо будет скорректировать стратегии для достижения целевого веса.

Ученые из Университета штата Канзас (KSU), изучили, как можно замедлить рост свиней, переведя их на рацион, состоящий исключительно из кукурузы или с низким содержанием лизина. Это исследование может оказаться полезным, если произойдет очередной сбой в работе мясокомбинатов, занимающихся переработкой свминины.

№Когда весной 2020 года среди сотрудников предприятий по переработке свинины в США стало расти заболеваемость COVID-19, многочисленным предприятиям пришлось замедлить или временно остановить производство, что привело к сбоям в цепочке поставок и выбраковке большого количества свиней. Эта ситуация показала необходимость поиска способов «замедления роста свиней убойных кондиций, чтобы они не становились слишком тяжелыми и их могли закупать мясопереработчики», — пояснил один из авторов исследования, профессор Роберт Гудбэнд.

Свиньи, которых полностью перевели на кукурузу, оказались примерно на 14,1 фунта легче, чем свиньи из контрольной группы, находящиеся на обычном рационе. Те животные, в чьем рационе присутствовал дефицит лизина, оказались на 16,6 фунта легче свиней из контрольной группы. А животные, которые находились на рационе с дефицитом лизина и затем, за две недели до убоя, полностью были переведены на кукурузу, были примерно на 26 фунтов легче своих собратьев из контрольной группы.

 

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram