США: ADM и InnovaFeed планирует создать крупнейший в мире завод по производству кормового белка из насекомых

Категории НовостиОпубликовано

Компания Archer Daniels Midland (ADM), один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной продукции и поставщик кормовых и пищевых ингредиентов, и InnovaFeed, мировой лидер в производстве сырья премиум класса из насекомых, предназначенного для кормов для животных, планируют создать совместное предприятие по производству белка из насекомых в Декейтере, штат Иллинойс.

Завод будет принадлежать и эксплуатироваться InnovaFeed, а располанаться рядом с комплексом по переработке кукурузы Decatur ADM, куда ADM будет поставлять сырье, отходное тепло и многое другое. Вместе эти инвестиции будут способствовать экономическому росту и созданию рабочих мест в Декейтере и центральном Иллинойсе, продолжая укреплять положение штата как центра инновационного и устойчивого сельского хозяйства.

Корма из насекомых становится все более популярным белковым ингредиентом в сельском хозяйстве и аквакультуре, так как спрос на корма для животных в настоящее время достиг рекордно высокого уровня, а потребители ищут продукты, получаемые с соблюдением принципов устойчивого развития и ответственного подхода. InnovaFeed уже принадлежит два предприятия по производству насекомых во Франции, одно из которых на данный момент является крупнейшим в мире. Завод Decatur представляет собой первый международный проект InnovaFeed.

Строительство планируется начать в 2021 году при условии получения необходимых разрешений и согласований. После завершения строительства годовая производственная мощность завода составит 60 000 метрических тонн кормового белка. Его будут получать из личинок черной львинки (Hermetia Illucens), вида мух, обладающих высокой питательностью и содержащих значительное количество белка и кальция. На заводе также будет производится 20 000 метрических тонн масел для добавления в рационы птицы и свиней и 400 000 метрических тонн удобрений.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram