Жители Тайваня протестуют против импорта свинины с рактопамином из США

Категории НовостиОпубликовано

В минувшие выходные тысячи людей на Тайване приняли участие в марше, протестуя против решения правительства разрешить импорт свинины из США с 1 января.

В сентябре Тайваньский совет по сельскому хозяйству заявил, что снял ограничения на использование рактопамина в импортируемой свинине и выпустил проект постановления, устанавливающее максимальное количество остатков этого вещества в мясе (MRL).

Рактопамин – кормовая добавка, которую используют для роста мышечной массы у сельхозживотных, по-прежнему запрещена для использования в составе комбикормов на Тайване. Препарат одобрен для использования при выращивании свиней и мясного КРС в США, но его использование запрещено в Китае и Европейском Союзе. Свиньи, получающие рактопамин, потребляют на 10-20% меньше корма или воды для достижения товарного веса.

В проекте постановления Тайваня предельно допустимая концентрация рактопамина в мышцах и жире свиней и пищевых субпродуктах установлена ​​на уровне 0,01 части на миллион, а в печени и почках — 0,04 части на миллион. Он вступит в силу 1 января 2021 года.

По данным Национального совета производителей свинины (NPPC), Тайвань запретил использование рактопамина при импорте свинины с 2007 года. В нем говорится, что в июле 2012 года Тайвань принял закон, устанавливающий максимальные уровни остатков для импортной говядины, но не для свинины. Новые правила в отношении свинины предоставят производителям свинины из США возможность экспортировать свою продукцию на Тайвань.

Противники изменения правил говорят, что использование рактопамина у продуктивных животных, угрожает безопасности пищевых продуктов.

После того, как правительство Тайваня объявило об изменении правил, вице-президент и советник NPPC Ник Джордано сказал, что это «положительное» изменение, указав на доказательства безопасности рактопамина и на то, что его относительно редко используют в США.

 

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram