ЕС: Баланс кормового протеина говорит о 79% самообеспечении

Категории НовостиОпубликовано

Европейская Комиссия опубликовала финальный Баланс кормового протеина ЕС + Великобритания на 2019/20 торговый год. Общее потребление сырого протеина составило 83 млн. тонн, из которых 65 млн. тонн произведено в ЕС. 45% протеина приходится на грубые корма, 25% поступают от масличных культур и 22% от других культур, в основном зерновых. Уровень самообеспечения увеличился почти до 79% на более доступных грубых кормах. Тем не менее, он не достиг среднего значения за 5 лет, в том числе в связи с низкой доступностью рапса в ЕС. Это финальный баланс, опубликованный для ЕС + Великобритания.ed Protein Balance Sheet that will be published for the EU+UK.

Кроме того, Баланс кормового протеина ЕС на 2020/21 торговый год впервые опубликован в первом квартале текущего торгового года. Это также первый баланс только для ЕС27. Общее количество потребляемого в ЕС-27 сырого протеина примерно на 10 млн. тонн ниже. Что более важно, уровень самообеспечения снизился на 1,5% из-за большей доли грубых кормов, приходящихся на корма Великобритании. Другим новшеством стало включение в баланс других протеиновых культур. К данной категории относится вика, нут, чечевица и другие бобовые.

Для текущего торгового года ожидается более низкий спрос на комбикорма, что отразится на низком спросе на продукцию из зерновых и масличных культур. Прогнозируется рост для грубых кормов, 6,5% для кукурузного силоса и 4,6% для фуражных бобовых, ожидается, что общее потребление сырого протеина составит 73%, из которых 76% производится в ЕС.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram