«Юг Руси» купил комбикормовый комбинат на Алтае

Категории НовостиОпубликовано

Структуры агрохолдинга «Юг Руси» (имеет штаб-квартиру в Ростове) продолжают скупать активы на Алтае. В этот раз ООО «Край солнца» (аффилирована через ряд компаний с холдингом) приобрело за 142,5 млн рублей с торгов имущество «Бийского комбината хлебопродуктов».

Договор купли-продажи был заключен 9 ноября.

В составе имущественного комплекса — комбикормовый и крупяной заводы, элеватор, склады, мельница, спецтранспорт, трансформаторная подстанция, оборудование.

Паспортная мощность мельницы «Бийского КХП» составляет 300 тонн в сутки, комбикормового производства— 10 тонн в час.

В его составе значатся 48 складов силосного хранения объемом до 25,7 тыс тонн, склад готовой продукции для хранения 1,8 тыс. тонн муки, склад готовой продукции комбикормового завода (900 тонн).

Ранее комбинат входил в холдинг «Изумрудная страна». Сейчас предприятие находится под процедурой банкротства.

В прошлом году его выставляли на торги за 400 млн рублей, однако покупателей на актив так и не нашлось.

Напомним, в октябре стало известно, что «Юг Руси» выкупил у Россельхозбанка долги обанкротившегося алтайского производителя белкового концентрата из масличных культур «Био Технологии».

Инвестор собирается возобновить работу предприятия уже в 2021 году. Сейчас там идет замена кровли и пробные запуски оборудования.

Компания «Био Технологии» была основана в 2012 год. На ее базе создавался комплекс по выпуску ценного компонента кормов растительного происхождения для животноводства и птицеводства с повышенным содержанием протеина.

Само производство мощностью 6,3 тыс концентрата в год и стоимостью 1,4 млрд рублей было запущено в 2014 года.

Источник: https://www.panram.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram