Adisseo прекратит импорт метионина из Франции в США

Категории НовостиОпубликовано

Компания заявляет, что к этому решению привела неопределенность вокруг антидемпинговых петиций

С февраля 2021 года Adisseo прекратит поставки метионина из Франции на рынок США, говорится в пресс-релизе компании.

Компания ссылается на антидемпинговые петиции, поданные Novus International Inc. в Министерство торговли США и Комиссию по международной торговле 29 июля. Эти петиции содержат требования расследовать импорт метионина из Испании, Франции и Японии в соответствии с антидемпинговыми правилами Всемирной торговой организации (ВТО). Цены на импортный метионин из этих трех стран существенно ниже, чем у отечественных производителей.

Объем импорта метионина в Соединенные Штаты из этих трех стран увеличился более чем на 200% с 2017 по 2019 год и еще на 29% в период с первого квартала 2019 года по первый квартал 2020 года.

«Мы считаем, что честные и конкурентоспособные методы ведения бизнеса являются неотъемлемой частью здоровья нашей отрасли и необходимы для защиты наших клиентов и потребителей во всем мире», — сказал Дэн Мигер, президент и главный исполнительный директор Novus International Inc., во время подачи петиций.

«Adisseo считает, что эти утверждения необоснованными, и прилагает все усилия, чтобы представить свою версию Комиссии по международной торговле США (ITC), которая расследует ущерб, нанесенный промышленности США и Министерству торговли США (DOC), которое определит,  насколько справедливы цены на импортный метионин», — говорится в заявлении компании от 3 декабря.

Adisseo сказал, что из-за неопределенной ситуации было принято решение временно прекратить импорт Rhodimet NP99 (DLM).

«Adisseo хотела бы заверить своих клиентов в США, что независимо от исхода этого дела, продолжит поставлять на рынок США оставшийся продуктовый портфель и выполнит все свои текущие договорные обязательства. Adisseo продолжает поддерживать общий рост метионинового сектора, например, за счет второго производственного предприятия в Нанкине, Китай, которое, как ожидается, будет запущено в середине 2022 года», — говорится в заявлении.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram