Кормовые компании в азиатских странах повышают цены на свою продукцию

Категории НовостиОпубликовано

После тяжелого года взлетов и падений на рынке зерна декабрь начался с того, что компании по производству кормов решили переложить высокие производственные затраты на клиента.

Во Вьетнаме такие компании, как GreenFeed, Mavin, Dabaco и Masan Meatlife, заявили, что цены на сырье вынуждают их повышать цены на корма. Повышение цен произошло 1 декабря: наибольший рост цен на корма для поросят составил 17,3 долл. США за тонну.

Точно так же в Шри-Ланке постоянный дефицит кукурузы с начала этого года вынудил кормовые компании повысить цены на 4%.

Кроме того, Пакистан теперь заявляет, что ему не хватает 20 000 тонн кукурузы для нужд птицеводства. Ожидается, что это окажет значительное влияние на стоимость кормов.

Совет по зерну США на прошлой неделе сообщил, что высокий спрос на зерно в мире привел к росту цен на кукурузу.

В период с 20 декабря по 21 февраля цены на кукурузу в США оставались стабильными на уровне 225-216 долларов США за тонну. В Аргентине кукуруза подорожала на 2 доллара США за тонну и ее стоимость составила 232-235 долларов США за тонну. В Бразилии кукуруза подорожала на 3 доллара США за тонну до 239–242 доллара за тонну, а кукуруза из Украины подорожала на 2 доллара за тонну до 236–239 долларов за тонну.

Тем не менее, финансовые результаты животноводческих компаний за третий квартал показывают, что вторая половина года была благоприятной для производителей мяса. Ослабление карантинных мер и увеличение домашнего потребления могут способствовать росту продаж мясных продуктов. Это стало заметно в Малайзии, где Leong Hup сообщил о лучших результатах за третий квартал по сравнению с результатами за второй квартал, что было обусловлено более высокими продажами кормов в Индонезии и Вьетнаме.

Опубликованный на прошлой неделе отчет Министерства сельского хозяйства США об экспорте зерна также подчеркивает положительный рост рынка кормов во Вьетнаме и Индонезии. В период с января по сентябрь 2020 года 30% американского зерна в контейнерах было доставлено в Индонезию и Вьетнам.

 

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram