США: цены на кукурузу резко выросли в конце ноября, что может сказаться на стоимости кормов для КРС в 2021 году

Категории НовостиОпубликовано

В период с начала августа до середины ноября средненедельный фьючерс на кукурузу вырос более чем на доллар. Это повлияло на стоимость кормов для скота. Таким образом, более высокие цены на кукурузу могут снизить прибыль производителей мясного скота.

Цены на кукурузу оставались в относительно стабильном диапазоне большую часть времени с середины 2014 года. Но недавняя ситуация на рынке привела к тому, что фьючерсы на кукурузу значительно превысили пороговое значение в 4 доллара за бушель.

Если раньше Китай наращивал импорт мяса, то теперь быстро наращивает поголовье свиней. Это не только привело к сокращению экспорта мяса из США в Китай, но и к росту спроса на кормовое сырье из США.

Повышенный экспортный спрос на кукурузу совпал с периодом, когда оценка будущего урожая кукурузы в США была пересмотрена в сторону понижения,, что привело к росту цен.

По мере того, как сезон сбора урожая в США подходит к концу, внимание рынка быстро переключится на урожай кукурузы в Бразилии и Аргентине.

Если раньше совокупное производство кукурузы в этих двух странах составляло только 28% от общего объема урожая в США, но, по последним прогнозам, в Бразилии и Аргентине производится 43% от общего объема производимой в США кукурузы.

Дальнейшее повышение прогнозов по кукурузе в Южной Америке может снизить цены. Кроме того, остается много неопределенности в отношении пандемии коронавируса. Если будут введены новые запреты на поездки или ограничения на поездки, спрос на бензин и этанол снизится, что приведет к снижению цен на кукурузу.

 

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram