АО «Биотех» построит в Володарске маслоэкстракционный завод, где будут выпускаться высокопротеиновые шроты для комбикормов

Категории НовостиОпубликовано

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявку компании «Биотех» на строительство маслоэкстракционного завода на территории опережающего социально-экономического развития «Володарск» стоимостью 540 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе правительства, инвестору готовы предоставить участок под под размещение производства площадью 85 тыс. кв. м. Строительство завода должно занять год и три месяца.

По информации министерства имущественных и земельных отношений региона, мощность переработки масличных культур (соя, люпин, рапс) на предприятии составит 200 тонн в сутки. Завод будет выпускать высокопротеиновые шроты для комбикормов, используемых в сельском хозяйстве.

Напомним, в июле перечни видов деятельности, которыми могут заниматься резиденты ТОСЭР «Володарск» и «Решетиха», федеральным постановлением расширили до 38 и 29 видов соответственно.

Для компаний предусмотрены преференции в виде освобождения от налогов на землю и имущество организаций, а также снижения ставки по налогу на прибыль: в первые пять лет она составляет 5%, в пять последующих — 12-13%. Ставка по страховым взносам снижена до 7,6% — она формируется из отчислений в фонды пенсионного (6%), социального (1,5%) и медицинского (0,1%) страхования.

АО «Биотех» зарегистрировано в Володарске в октябре 2020 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. 99% компании принадлежит научно-производственному предприятию «Региональный коммуникационный центр», еще 1% — Алексню Репяхову, который является гендиректором обеих фирм. Основной вид деятельности — производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах.

Источник: nn.rbc.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram