В 2021 году животноводы в США могут столкнуться с ростом цен на корма

Категории НовостиОпубликовано

Согласно новому отчету CoBank, в 2021 году расходы на корма у животноводов в США могут увеличиться на 12%.

Это связано с ростом цен на кукурузу и соевый шрот, а также с увеличением спроса на корма со стороны Китая.

«Если фьючерсы на кукурузу будут выше 4 долларов за бушель, а фьючерсами на соевый шрот около 350 долларов за тонну, американским животноводам придется платить за корма намного больше, чем раньше», — говорится в отчете. «Увеличение затрат на корма происходит в непростое время, поскольку рентабельность мясной и птицеводческой промышленности снизилась из-за низких цен в 2020 году, связанных с пандемией COVID-19».

По мере того, восстановления поголовья свиней в Китае после потерь от африканской чумы свиней (АЧС), спрос на зерно в этой стране будет расти.

«Мы ожидаем, что в ближайшие годы Китай вместо импорта мяса, начнет наращивать импорт кормовой продукции, поскольку будет нацелен на самообеспеченность животным белком», — говорится в отчете CoBank.

Из-за нехватки мяса в Китае, связанной с эпидемией АЧС, эта страна стала крупнейшим в мире импортером говядины и свинины. Но ожидается, что импорт животного белка в Китай сократится в 2021 году, а импорт кормов для животных может достичь рекордного уровня в 2021 году.

«Этот медленный, но значимый сдвиг в импорте сельскохозяйственной продукции в Китай имеет огромные последствия не только для рынков мяса и зерна, но и для всего мирового сельского хозяйства», — говорится в отчете. «До вспышки АЧС на Китай приходилось почти 30% мирового потребления животного белка, а в 2020 году на него будет приходиться аналогичный уровень мировой торговли животным белком. По мере снижения импорта мяса в Китае и роста импорта кормов, животноводы в США все больше сталкиваются с ростом цен на корма и более низкими ценами на скот, что создает более сложную среду в плане рентабельности производства».

Ожидается, что в 2021 году корма для свиней у США подорожают на 14%, корма для крупного рогатого скота – на 13%, а корма для кур – на 11%.

 

 

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram