Copa-Cogeca: растительные кормовые добавки повышают иммунитет животных

Категории НовостиОпубликовано

Есть шанс, что благодаря использованию инновационных кормовых добавок животноводы смогут сократить использование антибиотиков при сохранении рентабельности производства. Конечно, чтобы реализовать такие революционные решения, нужны не только время, но и деньги на вложения и исследования. По мнению польских специалистов, до 10 лет.

По словам эксперта Федерации профсоюзов сельхозпроизводителей Адама Дросио, на последнем заседании рабочей группы Copa-Cogeca «Корма» ее участники узнали об опыте животновада, успешно внедрившего новый рацион питания животных на своей ферме.

Он начал использовать различные виды растительных и травяных кормовых добавок. Это позволило ему повысить иммунитет животных и сократить потребление антибиотиков на 50%. Благодаря улучшенному здоровью и благополучию своих животных он сократил расходы, поскольку заболеваемость животных снизилась.

— В эпоху стратегии «От фермы к вилке» поиск таких решений абсолютно необходим и желателен. Но надо помнить, что пока это отдельные примеры. Нужны деньги на исследования, а затем их внедрение на практике. По оценкам, для подготовки рынка растениеводства и производителей кормов к новым решениям потребуется до 10 лет, — заявил эксперт Федерации Адам Дрозио и напомнил, что еще до Первой мировой войны польские фермеры успешно использовали травы для поддержания здоровья животных. Однако забыли о такой практике.

Компании по производству кормов также отмечают необходимость упрощения процедур выдачи разрешений на использование кормовых добавок. Теперь они повторно утверждаются каждые 10 лет, и это создает ненужные дополнительные расходы. Поэтому, по мнению участников заседания Рабочей группы Copa-Cogeca по кормам, правила следует изменить так, чтобы процедура повторного утверждения применялась только к тем кормовым добавкам, в отношении которых есть сомнения.

Участники Рабочей группы по кормлению Copa-Cogeca также рассмотрели вопрос повышения безопасности кормов за счет выращивания кормовых белковых культур в Европе. Была выражена потребность в дальнейших исследованиях новых сортов сои и других бобовых культур, которые можно было бы выращивать в Европе. Такие сорта должны быть адаптированы к местным климатическим и агротехническим условиям в государствах-членах ЕС.

— Потенциал производства кормовых культур в ЕС очень велик, но необходимо провести много исследований новых сортов бобовых, усовершенствовать технологию выращивания и внести поправки в действующие правила. Тем не менее, в ближайшей перспективе он не сможет полностью удовлетворить потребности рынка ЕС в белковых кормах, поэтому необходимо будет и дальше импортировать их из-за границы, — пояснил эксперт Адам Дросио.

Однако важно импортировать сою из районов, где не вырубаются тропические леса, чтобы не способствовать глобальному потеплению.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram