Франция планирует увеличить самообеспеченность кормовым сырьем для животноводства

Категории НовостиОпубликовано

Франция пока не является самостоятельным производителем растительных белков, (независимо от того, предназначены ли они для кормления животных или питания людей) поэтому запускает национальную стратегию развития выращивания бобовых культур. Ожидается, что в ближайшие три года производство увеличится на 40%.

Государство производит только половину богатого белком сырья, необходимого для кормления животных (соевый, рапсовой или подсолнечный шрот и т. д.).

Развитие растительных белков обеспечит дополнительный выход для фермеров, позволяя им реагировать на новые сегменты рынка, сокращать импорт сырья и снижать зависимость от колебаний мировых цен на сою.

В частности, уже был инициирован и профинансирован план, сосредоточенный вокруг 3-х двухлетних приоритетов:

  • снизить зависимость от импорта богатого белком растительного сярья, особенно сои, импортируемой из третьих стран;
  • повысить продовольственную автономию животноводческих ферм на уровне регионов и товарных цепочек;
  • разработать предложения местных продуктов из бобовых (чечевица, нут, фасоль и т. д.).

Развитие бобовых культур во Франции позволит ограничить использование импорта. Вместе с тем, выращивание бобовых культур будет способствовать сохранению биоразнообразия во французской сельской местности. Бобовые обладают способностью забирать азот из воздуха и превращать его в азот, который может быть непосредственно использован растениями, тем самым уменьшая использование азотных удобрений.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram