Забастовка в Аргентине повлияла на экспорт кормов для домашнего скота

Категории НовостиОпубликовано

Более 100 грузовых судов с сельскохозяйственной продукцией задерживаются в портах Аргентины из-за забастовки членов профсоюзов, требующих повысить заработную плату.

Эта забастовка привела к задержке более 100 грузовых судов с сельскохозяйственной продукцией, что повлияло на мировой экспорт кормов.

Три рабочих профсоюза — Urgara (портовые инспекторы зерна), SOEA San Lorenzo (профсоюз производителей сои) и FTCIODyARA (профсоюз производителей масличных культур) — бастуют с 9 декабря.

Аргентина – один из крупнейших в мире экспортер соевых бобов. По данным Зерновой биржи Росарио (BCR), 21 декабря «никакие грузовики с соевыми бобами не въезжали на терминалы Росарио для перемалывания сои, как и на прошлой неделе», сообщает Reuters.

По оценкам BCR, экспорт кукурузы, пшеницы, продуктов на основе сои и их производных достигнет 21,43 млрд долларов США, что на 1,32 млрд долларов США меньше по сравнению с 2019 годом.

Крупнейшие экспортные рынки Аргентины — Вьетнам, Индонезия, Испания, Алжир, Италия, Малайзия, Польша, Турция и Иран.

Согласно другому отчету Reuters, из-за забастовки и погодных проблем в Аргентине стоимость соевых бобов в США достигла шестилетнего максимума.

На Чикагской товарной бирже соевые бобы подорожали на 23 цента до 12,47 доллара США за бушель.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram