Суд признал банкротом комбикормовый завод в Орловской области из-за долга в 5,7 млн рублей

Категории НовостиОпубликовано

Арбитражный суд Орловской области признал несостоятельным (банкротом) ООО «Кромской комбикормовый завод» (Орловская область) и открыл в отношении предприятия конкурсное производство, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Процедура введена сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначена Виктория Пронюшкина, член саморегулируемой организации «Союз менеджеров и арбитражных управляющих».

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 18 июня 2021 года.

Как следует из документов на сайте суда, инициатором банкротства предприятия выступил индивидуальный предприниматель Сергей Архипцев. Основанием послужила задолженность в размере около 5,7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в августе 2020 года арбитражный суд Орловской области ввел процедуру наблюдения в «Кромском комбикормовом заводе».

ООО «Кромской комбикормовый завод» зарегистрировано в Орловской области в 2006 году. Компания является одним из крупнейших в регионе предприятий по производству всех видов комбикормов для животных и птицы. Владельцем является ООО «Фрегат» (входит в ООО «Агрохимторг», Москва). По итогам 2019 года выручка предприятия составила 1,8 млрд рублей, чистая прибыль — 920 тыс. рублей.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram