В Белгородской области производят пятую часть комбикормов в стране

Категории НовостиОпубликовано

Белгородская область располагает высоким потенциалом в сельском хозяйстве. Регион занимает третье место по количеству сельскохозяйственной продукции в масштабах страны. По животноводству – первое место. На территории региона насчитывается 4,7 млн голов свиней и 53 млн птицы единовременного содержания. Также в Белгородской области производят пятую часть комбикормов в стране.

Большое внимание уделяется компонентам комбикормов. Наша область производит порядка 20 % кормов страны. У нас большое поголовье и хорошо развитая комбикормовая промышленность. Основной компонент – это зерно. И конечно, мы большое внимание уделяем такой процедуре, как декларирование зерна и продуктов его переработки,

– сказала на итоговой пресс-конференции руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.

Специалисты ведомства проконтролировали 39 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки, и выявили почти 4 тысячи тонн продукции, не соответствующей требованиям. 106 деклараций оказались фальсифицированными.

В протоколах испытаний зерна были указаны лаборатории, которые находятся далеко за пределами нашего региона. Мы начали расследование, попросили коллег выйти по указанным адреса, там эти лаборатории не нашли. Соответственно исследования никто не проводил. Никто же не повезёт зерно на Алтай?

– заключила Аушева.

По результатам проверок возбудили 66 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафов превысила 430 тысяч рублей.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram