Блокировка, проблемы с фрахтом и ослабление доллара способствуют высоким ценам на кормовые добавки

Категории НовостиОпубликовано

В компании Kemiex считают, что рост цен на кормовые добавки связан с целым рядом причин: сбои в поставках, рост стоимости перевозок, новая волна ограничений, связанных с COVID-19, повышение цен на сырье для ферментированных кормовых добавок и ослабление доллара.

«Все ближе китайские новогодние праздники, что означает снижение корпоративной активности в дополнение к производственным ограничениям, которые уже были введены неделями ранее».

«Хотя те, кто занимается закупками сырья, хорошо осведомлены об этом и обычно учитывают этот фактор в планировании производства, сумасшедшая ситуация, сложившаяся на  рынке грузовых перевозок в этом году привела к рекордным расходам, связанным как с авиоперевозками, так и с морскими перевозками.

«Некоторые эксперты полагают, что в этом году торговля может пострадать даже сильнее, чем в 2020 году, когда COVID-19 впервые поразил мир», — прокомментировал Стефан Шмидингер, партнер Kemiex.

Тем не менее, этот год может стать прибыльным для местных европейских или американских производителей, а также для трейдеров, которые успели накопить стратегические запасы сырья во второй половине 2020 года, поскольку они будут в меньшей степени затронуты перебоями в морских перевозках.

Доллар США приближается к минимумам 2018 года по отношению к юаню, что делает покупки в долларовом выражении более дорогими.

Кроме того, за последние недели значительно выросли транспортные расходы, что обусловлено сохраняющимся высоким спросом и приближающимся китайским Новым годом.

Команда Kemiex отметила, что наибольший рост наблюдался на маршрутах из Восточной Азии в Америку, в то время как цены на фрахт на маршрутах из Азии в Европу выросли не так сильно.

«Мы также получаем неоднозначные сообщения о том, что некоторые производители в Китае планируют досрочно закрыться в связи с праздником, поэтому товар не может быть отправлен в ближайшие недели», —  заявил Шмидингер.

На этой неделе в Китае зафиксирован самый большой ежедневный прирост случаев COVID-19 за более чем пять месяцев, в результате чего три города были закрыты на карантин.

Цицикар, второй по величине город в провинции Хэйлунцзян в Китае, где находится крупное предприятие Longjiang Fufeng Biotechologies по производству лизина и других аминокислот, столкнулся с ужесточением мер контроля в связи с карантином.

Город Ланфан в провинции Хэбэй также заблокирован. Здесь находится штаб-квартира Meihua Holding Group Co Ltd, крупного производителя аминокислот. По словам аналитиков, компания отказалась от рыночных предложений, поскольку ее административные сотрудники работают удаленно.

Заводы, расположенные в других регионах, еще не пострадали от новых карантинных ограничений, но как стало известно Kemiex, некоторые крупные китайские производители не выполняют контракты в установленные сроки.

Между тем, Министерство торговли Китая с сегодняшнего дня вводит антидемпинговые пошлины на импорт м-крезола, промежуточного продукта при производстве витамина Е и других продуктов, происходящего из США, ЕС, Великобритании и Японии.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *