Fermentalg и Suez создали совместное предприятие по улавливанию углерода для создания пищевых продуктов и кормов

Категории НовостиОпубликовано

Французская компания Fermentalg, новатор в области микроводорослей, подписала меморандум о взаимопонимании с компанией Suez, которая занимается утилизацией бытовых отходов, о создании совместного предприятия для улавливания углерода путем разработки фотобиореакторов для водорослей.

Процессы, позволяющие водорослям улавливать углекислый газ, могут привести к появлению продуктов, которые можно использовать в области биоконтроля, создания продуктов питания и кормов, а также для улучшения качества воздуха.

Fermentalg и Suez ищут инвесторов на поддержку предприятия в течение первого года работы, для обеспечения глобального внедрения этой технологии в первой половине 2021 года.

Компании начали сотрудничество в 2015 году в рамках Парижского соглашения с партнерами, которые пытаются решить проблемы с промышленными выбросами.

Они разработали инновационные технологии на основе микроводорослей для улавливания CO 2 (поглотитель углерода) и мелких частиц (Combin’Air) в городах или на промышленных объектах. В сентябре 2020 компании испытали систему очистки воздуха на основе микроводорослей в одной из школ Парижского региона.

Теперь компании намерены разработать новый фотобиореактор на основе водорослей, который будет основан на технологии, которая используется ими в течение последних пяти лет как в промышленности, так и в городской среде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.