Гуминовые вещества, полученные из глины, положительно влияют на процесс ферментации рубца и производство молока у коров

Категории Наука и технологииОпубликовано

Согласно последним исследованиям, проведенным международной группой ученых, использование выделенных из глины гуминовых веществ (CD-HS) в кормлении крупного рогатого скота положительно влияет на процесс ферментации рубца и производство молока.

Роль молочного скота в обеспечении питательными веществами растущего населения мира имеет решающее значение, поскольку молоко является важным источником энергии, высококачественного белка, жиров, витаминов, макро- и микронутриентов. Для быстрого роста мирового населения требуется все больше и больше белков в виде молока или мяса, а манипулирование средой рубца является одним из наиболее важных методов улучшения производства молока, подчеркивают авторы исследования, добавляя, что ключевую роль в этом играют противомикробные добавки, включая гуматы, получаемые из гуминовых веществ, содержащихся в глине. Получаемое из глины гуминовое вещество CD-HS имеет значительный потенциал для повышения продуктивности животных.

Масштабы влияния гуминовых веществ на среду рубца и продуктивность крупного рогатого скота были неясны, поэтому исследователи решили проверить, как добавление гуминовых веществ, полученных из глины, повлияет на продуктивность коров. Исследование включало усвоение питательных веществ, степень усвояемости, ферментацию рубца, а также производство молока и молочных компонентов.

Был протестирован эффект добавления 5 г и 10 г CD-HS / кг корма. Исследование проводилось в 3 периода по 21 день каждый (2 недели на адаптацию). Следует, однако, отметить, что исследование охватило всего 12 голов скота.

Результаты исследования показывают, что гуминовые вещества, полученные из глины, можно использовать в дозе 5 г / кг корма для увеличения надоев и изменения содержания полиненасыщенных жирных кислот в молоке без неблагоприятного воздействия на усвояемость питательных веществ, ферментацию рубца и биохимические параметры. Кроме того, благотворное влияние гуминовых веществ на перевариваемость сырого протеина, параметры ферментации рубца и биохимический профиль сыворотки крови позволяет использовать гуминовые вещества, полученные из глины, в качестве зоотехнических кормовых добавок для жвачных животных.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *