Запрет на ГМО кукурузу в Мексике касается и импортных кормов для животных

Категории НовостиОпубликовано

Мексика ввела запрет на выращивание генетически модифицированной  кукурузы и планирует постепенно отказаться от импорта ГМО-кукурузы, и в том числе от импорта кормов для животных из США.

Согласно пресс-релизу Секретариата сельского хозяйства и развития сельских районов, недавний запрет Мексики на генетически модифицированную кукурузу будет включать импорт кормов для животных. В пятницу, 15 января, мексиканские правительственные чиновники встретились с представителями отрасли, чтобы обсудить план по поэтапному отказу от ГМО-кукурузы к 2024 году. На повестку дня был также вынесен вопрос о запрете ГМО-кукурузы в кормах для животных.

Движение по запрету ГМО-кукурузы является частью усилий Мексики по достижению самоокупаемости в производстве продуктов питания.

В рамках государственно-частной инициативы Maíz para México Министерство сельского хозяйства будет работать над увеличением производства желтой кукурузы и других видов зерна в стране, говорится в сообщении. По мере увеличения объема производства кукурузы в стане, импорт снизится.

Мексика зависит от импорта ГМО-кукурузы из Соединенных Штатов. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), экспорт кукурузы из США в Мексику в 2019 году составил 2,7 миллиарда долларов США, что сделало Мексику крупнейшим экспортным направлением кормовой отрасли США.

В 2018 году Соединенные Штаты, Канада и Мексика заключили трехстороннее торговое соглашение, которое заменило Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА). Соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA) вступило в силу 1 июля 2020 года.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *