Эксперты из Hamlet Protein рассказали о тенденциях в индустрии производства кормов в 2021 года

Категории НовостиОпубликовано

По прогнозам Hamlet Protein, текущая пандемия и риск других пандемических вспышек продолжат влиять на кормопроизводство в 2021 году. Это потребует постоянного внедрения процедур и обучения, чтобы предотвратить распространение COVID-19 среди сотрудников и избежать связанных с этим сбоев в производстве и уровне обслуживания.

Влияние COVID-19 на производственные мощности переработчиков сырья будет по-прежнему определять уровень цен и потенциальную прибыль. Рынки с высокой степенью консолидации, такие как в США, наиболее уязвимы из-за относительно большего воздействия вспышки COVID-19 на производство.

Кроме того, в период пандемии у потребителей вырос интерес к процессу производства продуктов питания, а также увеличился спрос на более устойчивое производство и мясо без антибиотиков. Производители кормов должны подготовиться к корректировке своей цепочки поставок для удовлетворения этих рыночных требований.

Ожидается, что в 2021 году цены на сырьевые товары приведут к росту стоимости кормов в результате нестабильности рынка, вызванной COVID-19 и африканской чумой свиней. Повышение цен на кукурузу и соевый шрот представляет собой особую проблему, но может быть смягчено соответствующим повышением цен на мясо, молоко и яйца.

Местные производители кормов почувствуют влияние колебаний валютных курсов на свою способность конкурировать с крупными международными игроками и продавать продукцию на экспортных рынках. В целом отрасль, скорее всего, подвергнется дальнейшей консолидации.

Эксперты из Hamlet Protein советуют производителям кормов обратить внимание на следующие вопросы:

  • Снижение использования антибиотиков в ответ на законодательный и потребительский спрос
  • Исключение оксида цинка из кормов в ответ на предстоящие запреты, например, в ЕС с 2022 года.
  • Управление расходами в ответ на изменение цен на ингредиенты и требования к составу рациона
  • Реализация генетического потенциала животных в течение их продуктивной жизни
RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *