Китай значительно увеличит импорт кукурузы

Категории НовостиОпубликовано

Все прогнозы указывают на то, что Китай значительно увеличит импорт кукурузы, что сделает КНР одним из крупнейших импортеров кукурузы в мире.

В последние годы китайский импорт кукурузы постоянно увеличивался и в сезоне 2019/20 достиг 7,6 млн тонн. Согласно прогнозам, в сезоне 2020/21 он должен вырасти еще больше.

По прогнозам Министерство сельского хозяйства США, сделанным в ноябре, в сезоне 2020/21 китайский импорт кукурузы может достичь 22 миллионов тонн, а согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства Китая, опубликованные на этой неделе, импорт кукурузы должен находится на уровне 10 миллионов тонн. Это увеличение спроса на кукурузу частично связано с восстановлением поголовья свиней, а также с сохранением высокого уровня производства яиц и мяса птицы в КНР. К этому следует добавить увеличение общего потребления кукурузы в стране, которое за последние три сезона превысило производство и, как ожидается, продолжит расти в сезоне 2020/21. Следует отметить, что использование кукурузы для производства кормов для животных составляет около 70% от общего потребления.

По состоянию на ноябрь 2020 года, Китай уже импортировал 9,04 миллиона тонн кукурузы, что на 122,7% больше по сравнению с тем же периодом 2019 года (4,06 миллиона тонн).

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *