Датская компания Chr Hansen получила возможность продавать свою пробиотическую кормовую добавку на территории ЕС

Категории НовостиОпубликовано

Датская компания Chr Hansen получила возможность продавать свой трехштаммовый пробиотик под торговой маркой GalliPro Fit на территории ЕС.

Положительное заключение от Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) было получено еще в апреле 2020 года.

Эта пробиотическая кормовая добавка создана на основе двух штаммов Bacillus subtilis (DSM 32324 и DSM 32325) и одного штамма Bacillus amyloliquefaciens (DSM 25840). GalliPro Fit и добавляется в дозе 500 г на тонну корма.

Утверждение в ЕС заняло всего два года, сообщает компания.

«Именно благодаря качеству предоставленных научных данных нам удалось так быстро вывести продукт на рынок», — заявила Анна Карвацинска, руководитель отдела по продаже кормов Chr Hansen.

По словам производителя, в результате исследований было доказано, что GalliProFit улучшает пищеварение и повышает иммунитет у бройлеров, несушек и индеек.

По заявлению компании, фермерам очень важно защищать свою птицу от заражения бактериями Clostridium perfringens, Salmonella и Escherichia coli если они хотят достичь максимальной продуктивности.

Впервые этот пробиотик появился в продаже в США в 2017 году, в 2018 году его начали продавать в Автралии и ЮАР, а в 2029  — на различных азиатских рынках. В этих регионах наблюдается рост потребительского спроса на пробиотические кормовые добавки.

В этом году копания также планирует начать продажу GalliPro Fit на Ближнем Востоке.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *